Фото блюда

Багеты на скорую руку

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие8г
  • вода250мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки51.85г
    57.61% от дневной нормы
  • Жиры40.44г
    50.55% от дневной нормы
  • Углеводы340.66г
    113.55% от дневной нормы
  • Калории1934.41кКал
    80.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вална Руденко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Морская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т.к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто хорошо подросло...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину — быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно — под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятной вам выпечки!

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты