
Хлеб на соде с сыром и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука510г
- пармезан100г
- грюйер50г
- тыквенные семечки1горсть
- кефир 3,2%300мл
- молоко60мл
- сода2ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.06г145.62% от дневной нормы
- Жиры87.88г109.85% от дневной нормы
- Углеводы377.6г125.87% от дневной нормы
- Калории2851.2кКал118.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Весь сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и перемешать все еще немного.
- Шаг 4
Форму для выпечки присыпать оставшейся мукой.
- Шаг 5
Сформировать шар из теста (оно должно слегка липнуть к рукам), выложить его в форму, так чтобы получилась круглая буханка, сделать сверху крестообразный надрез, смазать с помощью кисточки оставшимся молоком и посыпать семечками.
- Шаг 6
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35‒40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль