
Хлеб для завтрака за 7 минут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука30г
- пшеничные отруби10г
- прованские травы0.5ч. л.
- разрыхлитель4г
- соль гималайская0.3ч. л.
- подсолнечные семечки1по вкусу
- льняное семя1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
- паприка красная молотая0.3ч. л.
- базилик сушеный0.3ч. л.
- сметана 25%4ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- укроп свежий1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- чесночный порошок0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- свекла вареная1шт.
- лосось горячего копчения50г
Тесто
Соус
Салат
Пищевая ценность
- Белки36.44г40.49% от дневной нормы
- Жиры43.26г54.07% от дневной нормы
- Углеводы59.44г19.81% от дневной нормы
- Калории777.46кКал32.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир или жирное молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить.
- Шаг 2
Всыпать отруби и муку (2 ст. л.) с разрыхлителем (2 ст. л.), взбить.
- Шаг 3
Добавить любые семечки, приправы.
- Шаг 4
Снова взбить сразу в посуде, где будем запекать.
- Шаг 5
Верх украсить семечками.
- Шаг 6
Поставить в СВЧ на 7 минут. Я пекла в зерноварке.
- Шаг 7
Вынуть готовый хлеб на тарелку.
- Шаг 8
Вот вид сбоку.
- Шаг 9
Разрезать вдоль на 3–4 кружочка по желанию.
- Шаг 10
Соус-намазка.
- Шаг 11
Смешать с зеленью.
- Шаг 12
Нанести соус на хлеб.
- Шаг 13
Хлеб пористый, хорошо впитывает.
- Шаг 14
Для салата натереть свеклу.
- Шаг 15
Смешать с лососем горячего копчения (можно заменить консервированной горбушей).
- Шаг 16
Нанести салат на намазку-соус.
- Шаг 17
Можно обойтись одним соусом на хлеб или одним салатом на хлеб — будет тоже сытный перекус.
- Шаг 18
Пробуем.
- Шаг 19
Этот хлеб не для хранения, его сразу подают, иначе он потеряет структуру и свежесть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль