
Домашний пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука150г
- пшеничная мука250г
- сахар1ч. л.
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- вода265мл
- дрожжи сухие7г
- семечки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.91г59.90% от дневной нормы
- Жиры60.11г75.14% от дневной нормы
- Углеводы311.77г103.92% от дневной нормы
- Калории2006.22кКал83.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом включаем духовку и даем ей разогреться! В глубокую миску засыпаем дрожжи, сахар.
- Шаг 2
Далее наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 8–10 минут.
- Шаг 3
Далее добавляем жидкий мед.
- Шаг 4
Следом — растительное масло.
- Шаг 5
В отдельной посуде перемешаем сухие ингредиенты.
- Шаг 6
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
- Шаг 7
Из теста формируем наш хлеб, сверху посыпаем семечками подсолнечника. Выкладываем в форму или просто на пергаментную бумагу.
- Шаг 8
Духовку выключаем! Ставим в нее на расстойку наш хлеб на 20–25 минут. По истечении этого времени включаем духовку и выпекаем наш хлебушек при 200°C 25–30 минут.
- Шаг 9
Получается вот такой хлебушек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль