Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний пшенично-ржаной хлеб

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • пшеничная мука250г
  • сахар1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • вода265мл
  • дрожжи сухие7г
  • семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки53.91г
    59.90% от дневной нормы
  • Жиры60.11г
    75.14% от дневной нормы
  • Углеводы311.77г
    103.92% от дневной нормы
  • Калории2006.22кКал
    83.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом включаем духовку и даем ей разогреться! В глубокую миску засыпаем дрожжи, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 8–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем жидкий мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следом — растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде перемешаем сухие ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем наш хлеб, сверху посыпаем семечками подсолнечника. Выкладываем в форму или просто на пергаментную бумагу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку выключаем! Ставим в нее на расстойку наш хлеб на 20–25 минут. По истечении этого времени включаем духовку и выпекаем наш хлебушек при 200°C 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой хлебушек.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    ну еще бы на разрез посмотреть

    • Фотография профиля
      Aleks

      Хороший хлеб🍞🔥

      Оставить комментарий