Фото рецепта
Фото блюда

Батон на кефире

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Опара
  • пшеничная мука50г
  • вода100мл
  • дрожжи сухие4г
  • Тесто
  • пшеничная мука350г
  • соль8г
  • сахар20г
  • кефир150мл
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки42.88г
    47.64% от дневной нормы
  • Жиры25.36г
    31.70% от дневной нормы
  • Углеводы326.3г
    108.77% от дневной нормы
  • Калории1689.9кКал
    70.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый батон остудить на решетке.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ярослава, 😊 у меня сейчас пора "хлеба"...,вот решила и твой испечь...,даже двойную порцию сразу (2 батона,чего мелочиться?!). 😉 Хлеб получится немного сдобный,пахнет вкусно! 😋 Хоть я и не любитель белого (в отличии от семейства!),но с кофе завтракаю им и довольна))) pooh_lol Всё-таки из духовки хлеб намного вкуснее,чем из хлебопечки,поэтому буду 😎 осваивать новые...,в этом деле я новичок))) 😇💖

    • Фотография профиля
      Яна

      Замечательный рецепт ! 😘

      • Фотография профиля

        Очень пригодится!😘 У меня частенько скисает молокоpooh_lol

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ярослава, чудесный хлебушек! 😋 Юля уже и испекла!

          • Фотография профиля
            Апрель

            кефир есть, батона нет, что за дела😋надо печь😋

            Оставить комментарий