
Горчичный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода270г
- дрожжи сухие5г
- соль8г
- сахар30г
- горчичное масло30г
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки56.03г62.26% от дневной нормы
- Жиры36.83г46.04% от дневной нормы
- Углеводы380.16г126.72% от дневной нормы
- Калории2075.35кКал86.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала надо сделать опару. Смешать 250 г муки, 180 г воды и дрожжи. Поставить на 3 часа для подъема. Я ставлю в микроволновку.
- Шаг 2
Вот такая опара получается через три часа. Она увеличивается практически в три раза.
- Шаг 3
В опару добавить оставшуюся муку, соль, сахар и 90 г воды. Замесить тесто. Во время замеса постепенно добавлять горчичное масло. Тесто скатать в шар и поставить на подъем на 1 час.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать горчичным маслом. Тесто разделить на три части. Из каждой части сформировать шарик и обильно со всех сторон кисточкой обмазать горчичным маслом. У меня три шарика. Оставить еще раз подняться на 1 час.
- Шаг 5
Духовку разогреть на 250°C. Выпекать надо будет с паром. Первые 10 минут выпекать при 250°C, а потом снизить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут.
- Шаг 6
Вот такой красавец получается. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль