Фото блюда

Цельнозерновой хлеб на ряженке

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука 1 сорт100г
  • пшеничная мука цельнозерновая240г
  • ржаная мука100г
  • ряженка 4%250мл
  • вода80мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие4г

Пищевая ценность

  • Белки55.73г
    61.92% от дневной нормы
  • Жиры18.6г
    23.25% от дневной нормы
  • Углеводы282.39г
    94.13% от дневной нормы
  • Калории1556.62кКал
    64.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять все три вида муки. Отмерить ряженку, воду и другие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму вставить лопатку-гребенку для ржаного хлеба, всыпать сначала сыпучие ингредиенты, а потом влить ряженку и воду, согласно инструкции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в диспенсер дрожжи, примерно 1 ч. л.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включить в сеть хлебопечь. Выбрать программу 09 для ржаного хлеба. Дальше хлебопечка все сделает сама.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать хлебушек и полностью охладить на решетке. Приятного аппетита!

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты