
Гороховые лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нутовая мука170г
- вода250мл
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.3ч. л.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- приправа для птицы0.25ст. л.
- мята сушеная2щепотка
- имбирь молотый0.3ч. л.
- соль1по вкусу
- перец чили1щепотка
- лимонный сок2ч. л.
- лук зеленый1горсть
- свекла вареная300г
- уксус 9%2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- укроп1ст. л.
- растительное масло для жарки6ст. л.
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки30.18г33.53% от дневной нормы
- Жиры107.16г133.95% от дневной нормы
- Углеводы159.26г53.09% от дневной нормы
- Калории1722.9кКал71.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В гороховую или нутовую муку влить воду.
- Шаг 2
Всыпать специи.
- Шаг 3
Размешать.
- Шаг 4
Нарезать в тесто лук.
- Шаг 5
Размешать тесто как на оладьи.
- Шаг 6
Разогреть сковороду (26 см в диаметре) с маслом и влить половину теста.
- Шаг 7
Когда низ схватится, при помощи двух тарелок перевернуть.
- Шаг 8
Жарим с другой стороны.
- Шаг 9
Готовую переносим на доску и приступим ко второй лепешке.
- Шаг 10
Складываем обе вместе и разрезаем ножом для пиццы на треугольники.
- Шаг 11
К лепешкам замаринуем свеклу. Заранее ее отварить и нарезать кубиком.
- Шаг 12
Смешать маринад с укропом.
- Шаг 13
Залить свеклу маринадом, встряхнуть несколько раз в коробке с крышкой.
- Шаг 14
Подать к лепешкам.
- Шаг 15
Также предложить свежие помидоры и яблочный сок.
- Шаг 16
Очень вкусное сочетание.
- Шаг 17
Эти лепешки хорошо подать к супу вместо хлеба или просто с кофе или сладким чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль