
Кукурузный хлеб на ржаной закваске и ряженке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка150мл
- кукурузная мука200г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- яйца куриные1шт.
- ржаная закваска20г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- сыр100г
- базилик сушеный1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.71г69.68% от дневной нормы
- Жиры74.82г93.52% от дневной нормы
- Углеводы241.89г80.63% от дневной нормы
- Калории1937.74кКал80.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отправьте в миску ржаную закваску.
- Шаг 2
Влейте туда ряженку.
- Шаг 3
Добавьте яйцо и всыпьте соль и сахар.
- Шаг 4
В отдельную посуду просейте кукурузную муку.
- Шаг 5
Затем цельнозерновую.
- Шаг 6
Добавьте в муку паприку и базилик.
- Шаг 7
Следом натертый сыр.
- Шаг 8
Перемешайте массу руками.
- Шаг 9
Затем влейте жидкую основу.
- Шаг 10
Перемешайте и добавьте растительное масло.
- Шаг 11
Замесите тесто.
- Шаг 12
Выложите его в смазанную форму и накройте пленкой.
- Шаг 13
Дайте тесту подняться, после чего смажьте верх водой и посыпьте семенами.
- Шаг 14
Выпекайте при 200°C 30 минут.
- Шаг 15
Остудите на решетке.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама