
Пивной хлеб с тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пиво315мл
- дрожжи свежие11г
- мед15г
- мука250г
- соль1ст. л.
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.62г34.02% от дневной нормы
- Жиры4.02г5.02% от дневной нормы
- Углеводы200.76г66.92% от дневной нормы
- Калории956.79кКал39.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар.
- Шаг 2
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от центра и добавить остальное пиво. Опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должны быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще пива. Если прилипает к руками, обсыпать руки мукой. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (не больше 40 С) пока тесто не увеличится вдвре: от 1 часа до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
- Шаг 3
Подбить тесто 1 минуту. Сформировать 6 шариков и положить в смазаную маслом форму диаметром ок. 21 см. 5 шариков по бокам и один в середине. Посыпать тмином и/или мукой(или без муки). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место , пока тесто не увеличится в 2 раза .
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 225 С духовке 20-25 минут. Остудить около 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5У меня получилось 12 булочек к ужину, а вот на завтрак уже нет ничего, только фото (постараюсь добавить на эту страницу)
У меня почему-то плохо видно кооличество пива. Если можно, напишите в комментарии.
Наконец-то, нашла рецепт хлеба, про который могу сказать: Точно мое! Рецепт замечательный. Беру на вооружение! Спасибо!
Только что достала из духовки Хлеб (тмин не использовала мои не любят)... Пекла в виде булочек в силиконовой форме для кексов.Красиво и..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:)
Спасибо большое за потрясающий рецепт!Хлеб пекла первый раз,думала ничего не получится,но как я ошибалась!)))Семья в восторге,другого хлеба им теперь не надо!