
Сливочный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко110г
- мука240г
- мед1.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сметана30г
- вода175г
- мука260г
- дрожжи свежие8г
- соль1ч. л.
Основные
Опара
Пищевая ценность
- Белки59.73г66.37% от дневной нормы
- Жиры16.69г20.86% от дневной нормы
- Углеводы390.67г130.22% от дневной нормы
- Калории1949.1кКал81.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты в довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.
- Шаг 1
Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.
- Шаг 2
Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.
- Шаг 4
Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.
- Шаг 5
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час.
- Шаг 6
Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой.
- Шаг 7
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.
- Шаг 8
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, я с утра с отчетом. Испекла вчера поздно вечером, но удержалась от дегустации. Сегодня завтракала с твоим хлебушком.В моем далеком детстве (и в детстве твоей мамы) продавался такой хлеб, мы его называли просто белым хлебом. Он был только для чая. Спасибо💖Буду печь😘
Классный хлебушек получился! Прямо каравай!😋💐
Прекрасный каравай! 😃
Знатный хлебушек 😋
Какой же красивый! 😍😃 Уверенна, Ярочка, что он также вкусен, как и все твои хлебушки!😋