
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска110г
- мука725г
- отруби4ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- мед1ч. л.
- базилик свежий2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.48г99.42% от дневной нормы
- Жиры98.49г123.11% от дневной нормы
- Углеводы536.71г178.90% от дневной нормы
- Калории3387.32кКал141.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
- Шаг 1
замесить не очень крутое тесто,
- Шаг 2
Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
- Шаг 4
Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль