Фото рецепта
Фото блюда

Паляница украинская

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода125г
  • дрожжи свежие10г
  • мука225г
  • Тесто
  • вода150г
  • соль7г
  • сахар10г
  • мука275г

Пищевая ценность

  • Белки55.28г
    61.42% от дневной нормы
  • Жиры6.78г
    8.48% от дневной нормы
  • Углеводы360.34г
    120.11% от дневной нормы
  • Калории1720.8кКал
    71.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо сделать опару. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить муку, вымесить. Собрать в шар и поставить в теплое место на 3 часа. Я ставлю в микроволновку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит опара через 3 часа. Она очень хорошо поднялась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в теплой воде растворить соль и сахар. Добавить этот раствор к опаре. Вымесить. Лучше это делать миксером с насадкой–крюком. Постепенно добавлять муку и вымешивать миксером. Как только станет тяжело, начать месить руками. Тесто получается гладким и пластичным, с ним очень приятно работать. Положить в смазанную маслом емкость для подъема на 1 час. У меня на фотографии тесто после подъема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар. Положить в расстоечную корзину (или, как я, в дуршлаг, застеленный полотенцем) швом вверх на 1 час. Пока тесто поднимается, надо поставить разогреваться духовку до 200°C. На низ духовки поставить сразу тарелку с водой. Эту тарелку не вынимать до конца выпекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каравай переложить на коврик для выпечки. В 1 столовой ложке воды растворить соль (на кончике ножа) и соду (на кончике ножа). Этой смесью при помощи кисточки смазать наш каравай, посыпать мукой (как бы припудрить). Сделать полукруглый надрез. Поставить выпекаться на 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый и румяный каравай у меня получился. Дать ему полностью остыть на решетке.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Какой чудесный хлебушек🌼🌞))))

    • Фотография профиля
      vicky

      Красавчик‼️

      • Фотография профиля
        Solomeya

        Супер!!!😋

        Оставить комментарий