Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • дрожжи свежие7г
  • соль7щепотка
  • сахар10г
  • оливковое масло30мл
  • чеснок1шт.
  • тимьян1веточка
  • картофель150г
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.98г
    53.31% от дневной нормы
  • Жиры36.11г
    45.14% от дневной нормы
  • Углеводы320.24г
    106.75% от дневной нормы
  • Калории1790.39кКал
    74.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Вика, добаляю фото этой чудесной лепешечки😘

    • Фотография профиля
      Марина

      Пекла Вашу фокаччу уже несколько раз😍 единственное заменила укроп на прованские травки😇 но сам хлеб оч вкусный, текстура мякиша обалденная😋 Спасибо за рецепт🌻

        • Фотография профиля
          Джули-Джулия

          Очень понравилась ваша фокачча. Принимайте фотоотчет.😊

          • Фотография профиля
            Pugsy (Светлана)

            Поздравляю с победой!!! 💐💐💐

            • Фотография профиля
              irushka78

              Вика,отличная фокачча!!С таким ароматным маслом!!!Здорово!!!😘😋Удачи тебе!!🍀🍀🍀

              Оставить комментарий