
Манный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- манная крупа75г
- дрожжи сухие2г
- сахар1ч. л.
- вода100мл
- мука350г
- дрожжи сухие3г
- соль11г
- растительное масло2ст. л.
- вода150мл
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки55.66г61.84% от дневной нормы
- Жиры40.63г50.79% от дневной нормы
- Углеводы358.74г119.58% от дневной нормы
- Калории2023.08кКал84.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара: муку 75 г, манку 75 г, дрожжи 2 г и сахар смешать, влить теплую воду 100 г, и перемешать, оставить на 1,5 часа в тепле. Вот такая она в подошедшем виде...
- Шаг 1
Тесто: в опару всыпать оставшуюся муку, соль, дрожжи 3 г, постепенно влить воду 130 г, вбить яйцо, добавить масло, замесить плотное упругое, но нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5.
- Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить, на присыпаном мукой столе. Сформировать кругленькую буханочку, присыпать мукой, переложить на противень, присыпаный мукой, дать подойти в течении 20 мин.
- Шаг 3
На подошедшем хлебе сделать несколько надрезов, острым, присыпанным мукой ножом.
- Шаг 4
Выпекать при 180*С 50мин, остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль