Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий хлеб «Как донат»

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука570г
  • сливочное масло80г
  • молоко300мл
  • сахар100г
  • дрожжи сухие10г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • Начинка
  • шоколадная паста200г
  • какао-порошок1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.75г
    118.61% от дневной нормы
  • Жиры161.38г
    201.72% от дневной нормы
  • Углеводы719.76г
    239.92% от дневной нормы
  • Калории4749.86кКал
    197.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске размешать яйца с солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить молочно-дрожжевую смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто рулетом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ммм! Такой воздушный, да еще и шоколадный!💗 Вкуснотища!

      • Фотография профиля
        Стелла

        Я бы сказала, что это больше булочки, чем хлеб.😊 Чудесное осеннее фото, Леночка!

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Оооо,какой хлеб!😊😊😊

          • Фотография профиля
            vicky

            Классный хлебушек, Лена 😛🌻😛🌻

            • Фотография профиля
              Наталия

              Леночка, утащила рецепт в КК😊

              Оставить комментарий