Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Время приготовления 4 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Пулиш
  • пшеничная мука125г
  • вода125г
  • дрожжи свежие0.5г
  • Основное тесто
  • кукурузная мука125г
  • вода160г
  • пшеничная мука250г
  • дрожжи свежие7.200000000000001г
  • оливковое масло25г
  • соль10г

Пищевая ценность

  • Белки44.49г
    49.43% от дневной нормы
  • Жиры31.54г
    39.42% от дневной нормы
  • Углеводы371.66г
    123.89% от дневной нормы
  • Калории1929.14кКал
    80.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По окончании тесто выложить на стол.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali06,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты