
Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- вода125г
- дрожжи свежие0.5г
- кукурузная мука125г
- вода160г
- пшеничная мука250г
- дрожжи свежие7.200000000000001г
- оливковое масло25г
- соль10г
Пулиш
Основное тесто
Пищевая ценность
- Белки44.49г49.43% от дневной нормы
- Жиры31.54г39.42% от дневной нормы
- Углеводы371.66г123.89% от дневной нормы
- Калории1929.14кКал80.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
- Шаг 2
Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.
- Шаг 3
Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
- Шаг 4
По окончании тесто выложить на стол.
- Шаг 5
Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.
- Шаг 6
Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.
- Шаг 7
Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль