Фото рецепта
Фото блюда

Томатный хлеб

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатная паста100г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука450г
  • вода200г

Пищевая ценность

  • Белки56.26г
    62.51% от дневной нормы
  • Жиры35.49г
    44.36% от дневной нормы
  • Углеводы339.99г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории1894.92кКал
    78.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Andrey Amelin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Ярослава, я с вкусным ароматным отчетом томатного хлеба с базиликом.😋😋😋Я нарезала его еще теплым. А по цвету от такой же красненький, как и твой. Но на фото не видно почему-то.

      • Фотография профиля
        Галина

        Еще бы такую форму для расстойки найти. Где ее искать? Такие красивые полосочки на хлебе получаются. А насчет базилика - попробуй сухой растереть. Его не будет видно, вкус будет еще лучше и, возможно, твоя семья примет такой хлебушек тоже.

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Хлебушек просто красавец!! На мой вкус я бы тоже сушёный базилик добавила!)))

            • Фотография профиля

              Выглядит супер!!! Привлекательно так😄

              • Фотография профиля
                Т

                Нарядный хлебушек! 😃

                Оставить комментарий