
Картофельный хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода210г
- ржаная закваска40г
- ржаная мука210г
- ржаная мука210г
- картофель вареный125г
- ржаная закваска350г
- соль10г
- мука 1 сорт200г
- дрожжи сухие2г
- вода150г
- мед1.5ст. л.
Стартер
Тесто
Пищевая ценность
- Белки77.44г86.04% от дневной нормы
- Жиры13.13г16.41% от дневной нормы
- Углеводы556.04г185.35% от дневной нормы
- Калории2675.58кКал111.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».
- Шаг 2
После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.
- Шаг 3
Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).
- Шаг 4
Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.
- Шаг 5
Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.
- Шаг 6
Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль