
Лепешки "Почти фокачча"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие30г
- мука500г
- оливковое масло20
- вода125мл
- сахар1ч. л.
- соль5ч. л.
- тыквенные семечки3ст. л.
- укроп2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.92г81.02% от дневной нормы
- Жиры34.92г43.65% от дневной нормы
- Углеводы363.79г121.26% от дневной нормы
- Калории2073.54кКал86.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в 2 ч.л теплой воды с сахаром и солью.Оставить на 15 минут
- Шаг 2
Муку просеять и сделать в центре углубление
- Шаг 3
Туда влить дрожжи, оливковое масло(20мл) и воду(теплую)
- Шаг 4
Замесить эластичное и однородное тесто, скатать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (у меня 1 час)
- Шаг 5
....
- Шаг 6
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать (лучше не очень тонко) и уложить на смазанную бумагу для выпечки
- Шаг 7
каждую лепешку смазать оливковым маслом
- Шаг 8
Посыпать рубленными семечками и укропом
- Шаг 9
Выпекать при 210гр 10-15(максимум) минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
голосую!😀
Кристина, согласна с Марией, рецепт просто замечательный и фото красивое, удачное :) Голосую и забираю в КК :)
😀Кристина, голосую за лепешечки. Жаль, что так мало голосов и внимания к твоему рецепту, фотография очень удачная и сам рецепт тоже.
Голосую!