Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с душистыми травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.5стакан
  • дрожжи свежие7г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый0.25стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • базилик свежий0.75ч. л.
  • орегано0.75ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • сахар1по вкусу
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.52г
    48.36% от дневной нормы
  • Жиры128.97г
    161.21% от дневной нормы
  • Углеводы162.43г
    54.14% от дневной нормы
  • Калории1978.71кКал
    82.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В маленькой кастрюльке нагреть молоко до кипения, растворить сахар и остудить до 40 градусов. Перелить молоко в большую миску, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 5 мин, пока дрожжи не начнут пузыриться.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (прямоугольная, долиной 20 см, круглая, диаметр 20 см и глубина не менее 5 см) или жаропрочную кастрюлю, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и дать постоять еще 40 мин, ничем не накрывая, тесто должно подняться еще, но не сильно.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка греется приготовить яичную глазурь - взбить желток с 1 ст.л. молока.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, 2 яйца, и половину муки и взбить до однородной массы. Крупно порезать петрушку или мелко зеленый лук. Добавить к тесту петрушку или зеленый лук, чеснок, орегано, базилик, соль, перец, оставшуюся муку и все хорошенько вымешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно подойти.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх теста яичной глазурью и выпекать минут 35 или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. Дать буханке остыть 5 мин, переложить на подставку и дать остыть окончательно, прежде чем нарезать.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    Добавляю фото. У меня форма была Уже Вашей. Поэтому размер такой получился. Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб!

    • Фотография профиля
      Юля

      5! Я сейчас искала в рецептах способ приготовления хлеба, остановилась на Вашем! Буду сегодня делать!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Хочу такого хлебушка. А какой красивый! 5

        • Фотография профиля
          Лилия

          Очень красивый и ароматный ..обязательно такой испеку..

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Как-нибудь я все же решусь испечь хлеб!!! Такие рецепты очень вдохновляют!

            Оставить комментарий