
Сырный батон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука3стакан
- дрожжи свежие6ч. л.
- сыр50г
- перец сладкий1
- чеснок2стакан
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.54г87.27% от дневной нормы
- Жиры61.39г76.74% от дневной нормы
- Углеводы390.09г130.03% от дневной нормы
- Калории2419.49кКал100.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеить , смешать с сухими дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Из муки, воды с солью и сахаром, тертого сыра, сладкого перца и оливкового масла замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в кастрюльку и плотно закрываем. Даем тесту подняться, обминаем. После вторичного подъема раскатываем или просто руками формуем лепешку
- Шаг 2
Начинка: трем брынзу/сыр, перемешиваем с порезанной зеленью и чесноком
- Шаг 3
На лепешку из теста укладываем начинку, закрываем и формируем наш батон. "Швом" укладываем на противень и делаем надрезу сверху по тесту (как на батоне), для того чтобы хлеб не трескался. Даем расстояться 15-20 минут Смазываем оливковым масло и посыпаем крупной солью, лучше морской В духовку! 20-30 минут при температуре 200 градусов, до появления здоровенького румянца! Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль