Фото рецепта
Фото блюда

Сырный батон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука3стакан
  • дрожжи свежие6ч. л.
  • сыр50г
  • перец сладкий1
  • чеснок2стакан
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.54г
    87.27% от дневной нормы
  • Жиры61.39г
    76.74% от дневной нормы
  • Углеводы390.09г
    130.03% от дневной нормы
  • Калории2419.49кКал
    100.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
chao

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просеить , смешать с сухими дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Из муки, воды с солью и сахаром, тертого сыра, сладкого перца и оливкового масла замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в кастрюльку и плотно закрываем. Даем тесту подняться, обминаем. После вторичного подъема раскатываем или просто руками формуем лепешку

  • Шаг 2

    Начинка: трем брынзу/сыр, перемешиваем с порезанной зеленью и чесноком

  • Шаг 3

    На лепешку из теста укладываем начинку, закрываем и формируем наш батон. "Швом" укладываем на противень и делаем надрезу сверху по тесту (как на батоне), для того чтобы хлеб не трескался. Даем расстояться 15-20 минут Смазываем оливковым масло и посыпаем крупной солью, лучше морской В духовку! 20-30 минут при температуре 200 градусов, до появления здоровенького румянца! Приятного аппетита!!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профилявжик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосуюflower

      • Фотография профиля
        Надежда

        8-аяflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Отличная идея! 7-й голос в Вашу копилочкуflower:)

              • Фотография профиля
                Апрель

                вкусно как и красиво:)голосуюflower

                  • Фотография профиля
                    Екатерина Мельникова

                    Вкусно! Я за такой хлебушек только ЗА! Голосую и в КК забираю!

                      Оставить комментарий