
Хлеб "С днем Святого Валентина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный70г
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие7г
- растительное масло1ст. л.
- мука600г
- яйца куриные2шт.
- молоко350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.89г102.10% от дневной нормы
- Жиры106.23г132.79% от дневной нормы
- Углеводы512.76г170.92% от дневной нормы
- Калории3381.33кКал140.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль (чуть не полная чайная ложка), остывший растопленный маргарин, 1 яйцо и почти всю муку.
- Шаг 1
Замесить мягкое податливое тесто, постепенно при необходимости добавлять оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, все зависит от ее влажности.
- Шаг 2
Добавить растительное масло и еще хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подойти.
- Шаг 3
Разделить тесто на 6 частей, из каждой сделать жгутик.
- Шаг 4
Заплести косички.
- Шаг 5
Уложить их формой сердца.
- Шаг 6
Взбить яйцо с чайной ложкой сахара и смазать хлебушек. Выпекать в разогретой до 170С духовке на среднем уровне 20 минут. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! С праздником!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль