Фото рецепта
Фото блюда

Пшеничный хлеб с семенами льна

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт550г
  • молоко250мл
  • вода100мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • лен семена2горсть
  • дрожжи свежие20г

Пищевая ценность

  • Белки87.4г
    97.11% от дневной нормы
  • Жиры100.15г
    125.19% от дневной нормы
  • Углеводы439.76г
    146.59% от дневной нормы
  • Калории3010.05кКал
    125.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем воду и молоко, нагреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в тесто 250 г муки, замешиваем венчиком, всыпаем семена льна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем снова 250 г муки, замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 50 г муки просеиваем на рабочую доску, выкладываем в нее комок теста, замешиваем, месим 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим миску в теплое место на 1–1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечению времени тесто вырастет примерно вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем тесто и делим на две части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для хлеба смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Формируем хлеб, берем одну половину теста, раскатываем толсто в небольшой пласт, сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось, и так же с боков пласта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит наша заготовка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в формочку швом вниз, так же со второй половиной теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Расстаиваем формочки с тестом в теплом месте 30 минут, тем временем нагреваем духовку на 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мукой, делаем надрезы острым ножом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот таких два красавчика испеклись.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным мякишем:)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты