
Пшеничный хлеб с семенами льна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт550г
- молоко250мл
- вода100мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50г
- лен семена2горсть
- дрожжи свежие20г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки87.4г97.11% от дневной нормы
- Жиры100.15г125.19% от дневной нормы
- Углеводы439.76г146.59% от дневной нормы
- Калории3010.05кКал125.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем воду и молоко, нагреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло.
- Шаг 2
Просеиваем в тесто 250 г муки, замешиваем венчиком, всыпаем семена льна.
- Шаг 3
Просеиваем снова 250 г муки, замешиваем тесто.
- Шаг 4
Оставшиеся 50 г муки просеиваем на рабочую доску, выкладываем в нее комок теста, замешиваем, месим 10 минут.
- Шаг 5
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим миску в теплое место на 1–1,5 часа.
- Шаг 6
По истечению времени тесто вырастет примерно вдвое.
- Шаг 7
Обминаем тесто и делим на две части.
- Шаг 8
Формочки для хлеба смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Формируем хлеб, берем одну половину теста, раскатываем толсто в небольшой пласт, сворачиваем пласт теста с одной стороны, придавливаем пальцами, чтобы не развернулось, и так же с боков пласта.
- Шаг 9
Сворачиваем в рулет.
- Шаг 10
Вот так выглядит наша заготовка.
- Шаг 11
Кладем в формочку швом вниз, так же со второй половиной теста.
- Шаг 12
Расстаиваем формочки с тестом в теплом месте 30 минут, тем временем нагреваем духовку на 180°С.
- Шаг 13
Посыпаем мукой, делаем надрезы острым ножом.
- Шаг 14
Вот таких два красавчика испеклись.
- Шаг 15
Остужаем на решетке.
- Шаг 16
Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным мякишем:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль