Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с шафраном от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие10г
  • соль10г
  • вода350г
  • зира1щепотка
  • шафран нити1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.63г
    52.92% от дневной нормы
  • Жиры6.44г
    8.05% от дневной нормы
  • Углеводы376.61г
    125.54% от дневной нормы
  • Калории1726.24кКал
    71.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с дрожжами,втирая их в муку кончиками пальцев.Добавить соль и воду в которой предварительно был замочен шафран.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто не добавляя муки.Собрать в шар.Миску присыпать мукой и положить туда тесто.Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.Без сквозняков!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно значительно увеличиться в размере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить льняным полотенцем и обильно присыпать мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на подготовленный противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разровнять руками в прямоугольную форму.Одну треть сложить к центру прямоугольника и прижать пальцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Третью часть теста так же завернуть.Получится трехслойная полоска теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на 9-10 брусочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого брусочка сделать шарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По середине шарика делаем вмятинку скалкой.Прикладываем по центру и надавливаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие булочки получаются.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем булочки обратно на противень и делаем складки из полотенца между ними.Накрыть вторым полотенцем и оставить на 45 минут.Затем посыпаем кумином.Я смазала верх булочек разболтанным яйцом,без него кумин не прилипал.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 250гр.Опрыскать водой из пульверизатора и быстро загрузить булки.Температуру убавляем до 220гр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 12 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Наташ, как же они хороши!!!😘😋

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Какие пышненькие!!! Что может быть вкуснее булочек)😋😋😋

      • Фотография профиля
        Natali

        Шикарные и аппетитнейшие булочки😋💐💐💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Булки!!! Булки!!!😋😋😋 Да какие жёлтенькие, пышненькие и солнечные!!! 🌻🌻🌻🌻🌻закидайте меня ими!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            julika

            Солнечные такие😍💐💐💐

            Оставить комментарий