
Булочки с шафраном от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие10г
- соль10г
- вода350г
- зира1щепотка
- шафран нити1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.63г52.92% от дневной нормы
- Жиры6.44г8.05% от дневной нормы
- Углеводы376.61г125.54% от дневной нормы
- Калории1726.24кКал71.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку с дрожжами,втирая их в муку кончиками пальцев.Добавить соль и воду в которой предварительно был замочен шафран.
- Шаг 1
Вымесить тесто не добавляя муки.Собрать в шар.Миску присыпать мукой и положить туда тесто.Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.Без сквозняков!!!
- Шаг 2
Тесто должно значительно увеличиться в размере.
- Шаг 3
Противень застелить льняным полотенцем и обильно присыпать мукой.
- Шаг 4
Выложить тесто на подготовленный противень.
- Шаг 5
Тесто разровнять руками в прямоугольную форму.Одну треть сложить к центру прямоугольника и прижать пальцами.
- Шаг 6
Третью часть теста так же завернуть.Получится трехслойная полоска теста.
- Шаг 7
Нарезать на 9-10 брусочков.
- Шаг 8
Из каждого брусочка сделать шарики.
- Шаг 9
По середине шарика делаем вмятинку скалкой.Прикладываем по центру и надавливаем.
- Шаг 10
Вот такие булочки получаются.
- Шаг 11
Раскладываем булочки обратно на противень и делаем складки из полотенца между ними.Накрыть вторым полотенцем и оставить на 45 минут.Затем посыпаем кумином.Я смазала верх булочек разболтанным яйцом,без него кумин не прилипал.
- Шаг 12
Духовку разогреть до 250гр.Опрыскать водой из пульверизатора и быстро загрузить булки.Температуру убавляем до 220гр.
- Шаг 13
Выпекаем 12 минут.
- Шаг 14
Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль