
Бородинский хлеб с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- ржаная мука100г
- солод15г
- кипяток50мл
- вода110мл
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- мед1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- кориандр5г
- разрыхлитель5г
- дрожжи сухие5г
- изюм35г
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.94г25.49% от дневной нормы
- Жиры18.66г23.33% от дневной нормы
- Углеводы195.38г65.13% от дневной нормы
- Калории1032.78кКал43.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Солод залить кипятком, хорошо перемешать и отставить остывать.
- Шаг 2
Теплую воду влить в миску, добавить мед, масло, соль, бальзамический уксус (можно яблочный или винный) и кориандр.
- Шаг 3
Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.
- Шаг 4
В конце влить солод. Замесить тесто (я использую миксер).
- Шаг 5
Тесто получится немного жидким. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 45–50 минут.
- Шаг 6
Когда тесто поднялось, руки смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.
- Шаг 7
Форму ставим в духовку, нагретую до 40°C, на 25–30 минут. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем хлеб 20–25 минут.
- Шаг 8
Готовый хлеб достаем и выкладываем на решетку остужаться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль