Фото рецепта
Фото блюда

Бородинский хлеб с изюмом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100г
  • ржаная мука100г
  • солод15г
  • кипяток50мл
  • вода110мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кориандр5г
  • разрыхлитель5г
  • дрожжи сухие5г
  • изюм35г
  • бальзамический уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.94г
    25.49% от дневной нормы
  • Жиры18.66г
    23.33% от дневной нормы
  • Углеводы195.38г
    65.13% от дневной нормы
  • Калории1032.78кКал
    43.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солод залить кипятком, хорошо перемешать и отставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду влить в миску, добавить мед, масло, соль, бальзамический уксус (можно яблочный или винный) и кориандр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель и промытый изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце влить солод. Замесить тесто (я использую миксер).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится немного жидким. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на 45–50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось, руки смазываем маслом и выкладываем тесто в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму ставим в духовку, нагретую до 40°C, на 25–30 минут. Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем хлеб 20–25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достаем и выкладываем на решетку остужаться. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetlana_kush_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Светлана, а зачем здесь уксус? Что-то не помню, чтобы встречала его в рецептах хлеба. Он даёт что-то?

      • Фотография профиля
        Anette Rok

        Очень люблю бородинский хлеб! А чем можно заменить солод? У нас его нет...

        Оставить комментарий