Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с чесноком и маслинами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода минеральная без газа300мл
  • мука хлебопекарная420г
  • дрожжи сухие7г
  • апельсиновый сок свежевыжатый75мл
  • мука грубого помола100г
  • соль10г
  • оливковое масло75мл
  • чеснок3головка
  • маслины без косточек15шт.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.94г
    76.60% от дневной нормы
  • Жиры86.53г
    108.16% от дневной нормы
  • Углеводы480.98г
    160.33% от дневной нормы
  • Калории2992.83кКал
    124.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.

  • Шаг 2

    Влить в нее теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.

  • Шаг 3

    Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить.

  • Шаг 4

    Добавить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут.

  • Шаг 5

    Еще 2 раза с интервалом в 45 минут добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.

  • Шаг 6

    В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамик, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Тушить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 7

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса.

  • Шаг 8

    Выложить конверт из теста с начинкой на посыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом.

  • Шаг 9

    Выпекать 5 минут при температуре 250°C, затем убавить до 180°C и выпекать еще 35–40 минут до появления хрустящей корочки.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий