
Хлеб с чесноком и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода минеральная без газа300мл
- мука хлебопекарная420г
- дрожжи сухие7г
- апельсиновый сок свежевыжатый75мл
- мука грубого помола100г
- соль10г
- оливковое масло75мл
- чеснок3головка
- маслины без косточек15шт.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сахар3ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.94г76.60% от дневной нормы
- Жиры86.53г108.16% от дневной нормы
- Углеводы480.98г160.33% от дневной нормы
- Калории2992.83кКал124.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
- Шаг 2
Влить в нее теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
- Шаг 3
Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить.
- Шаг 4
Добавить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут.
- Шаг 5
Еще 2 раза с интервалом в 45 минут добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
- Шаг 6
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамик, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса.
- Шаг 8
Выложить конверт из теста с начинкой на посыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом.
- Шаг 9
Выпекать 5 минут при температуре 250°C, затем убавить до 180°C и выпекать еще 35–40 минут до появления хрустящей корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль