Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие21г
  • молоко100мл
  • апельсиновый сок100стакан
  • яйца куриные1шт.
  • апельсины1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки237.33г
    263.70% от дневной нормы
  • Жиры59.63г
    74.54% от дневной нормы
  • Углеводы2040.7г
    680.23% от дневной нормы
  • Калории9201.01кКал
    383.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    муку насыпать в миску,сделать углубление,дрожжи раскрошить,насыпать сахара,и немного молока.смешать.присыпать мукой и дать постоять 10минут в теплом месте.Остатки молока, сок,апельсиновую шкурку,йогурт,яйцо и слив.масло-все смешать.сделать гладкое тесто.накрыть и дать 1 час полежать. Печь разогреть до200град. форму смазать маслом.тесто еще раз помять,сформировать ивыложить в форму.накрыть и дать постоять еще 30минут.Хлеб в печи 30минут выпекать,до золотистого цвета.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляKotja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kotja

    Его едят с мармеладом,фруктовым компотом, к чаю и кофе...можно и с маслом и медом, как душа пожелает!

      • Фотография профиля
        woman-of-art

        интересно! а с чем едят этот сладкий хлеб? или просто с чаем?

          Оставить комментарий