
Пита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- сахар1ч. л.
- вода230мл
- пшеничная мука360г
- соль1щепотка
- растительное масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.95г39.94% от дневной нормы
- Жиры34.83г43.54% от дневной нормы
- Углеводы278.63г92.88% от дневной нормы
- Калории1555.57кКал64.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи, сахар и воду перемешать, убрать в тепло на 20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять в миску, добавить соль, масло, подошедшую опару и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам. Убрать тесто в тепло на подход на 1,5 часа.
- Шаг 2
Спустя время подошедшее тесто обмять, разделить на 8 больших или 16 маленьких частей, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой, отставить на 20 минут.
- Шаг 3
Затем каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть противень пищевой пленкой и дать постоять еще 15–20 минут. В это время разогреть духовку до 260°C. Разогревать не менее 20 минут.
- Шаг 4
Выпекать 7–8 минут. Примерно через 4–5 минут тесто начнет надуваться, как шарик. Долго не держите, иначе высохнет тесто. Достать из духовки, накрыть полотенцем, остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль