Фото рецепта
Фото блюда

Пита

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ч. л.
  • вода230мл
  • пшеничная мука360г
  • соль1щепотка
  • растительное масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки35.95г
    39.94% от дневной нормы
  • Жиры34.83г
    43.54% от дневной нормы
  • Углеводы278.63г
    92.88% от дневной нормы
  • Калории1555.57кКал
    64.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи, сахар и воду перемешать, убрать в тепло на 20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять в миску, добавить соль, масло, подошедшую опару и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам. Убрать тесто в тепло на подход на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя время подошедшее тесто обмять, разделить на 8 больших или 16 маленьких частей, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой, отставить на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть противень пищевой пленкой и дать постоять еще 15–20 минут. В это время разогреть духовку до 260°C. Разогревать не менее 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 7–8 минут. Примерно через 4–5 минут тесто начнет надуваться, как шарик. Долго не держите, иначе высохнет тесто. Достать из духовки, накрыть полотенцем, остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    А полость внутри образуется при выпечке? Или Вы сами её сделали?

    Оставить комментарий