
Фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150г
- вода50г
- сахар2ч. л.
- дрожжи свежие15ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.42г18.24% от дневной нормы
- Жиры8.32г10.40% от дневной нормы
- Углеводы30.94г10.31% от дневной нормы
- Калории263.59кКал10.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
делаем живые дрожжи или опару-берем мисочку ложим в нее дрожжи,4ст.л.муки и 2ст.л.молока и сахар,перемешиваем и ставим в теплое место пока подойдет
- Шаг 2
берем нашу опару,добавляем молоко,слив.масло размягченное,1ч.л.соли и 2ст.муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25мин
- Шаг 3
добавляем в наше тесто воду и 1ст.л.подсол.масла и муку и замешиваем крутое тесто,но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30мин
- Шаг 4
с теста раскатываем лепешку,пальцами делаем углубления,ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10мин
- Шаг 5
теперь делаем смазку,подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25мин при 210град.
- Шаг 6
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль