Фото рецепта
Фото блюда

Домашний багет

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие4г
  • мука550г
  • соль9г
  • вода380г

Пищевая ценность

  • Белки59.92г
    66.58% от дневной нормы
  • Жиры7.27г
    9.09% от дневной нормы
  • Углеводы384.8г
    128.27% от дневной нормы
  • Калории1841.36кКал
    76.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести дрожжи. Всыпать соль и, добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто. Поставить для подъема на три часа. В первый час обминать каждые 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тесто выглядит через 3 часа. Оно очень хорошо подходит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полотенце посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Из каждой заготовки сформировать батон. Положить швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Багеты аккуратно выложить на противень, сделать надрезы. Выпекать 10 минут при 240°C, потом понизить до 200°C и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые багеты остудить полностью на решетке.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий