
Домашний багет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие4г
- мука550г
- соль9г
- вода380г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.92г66.58% от дневной нормы
- Жиры7.27г9.09% от дневной нормы
- Углеводы384.8г128.27% от дневной нормы
- Калории1841.36кКал76.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи. Всыпать соль и, добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто. Поставить для подъема на три часа. В первый час обминать каждые 20 минут.
- Шаг 2
Вот так тесто выглядит через 3 часа. Оно очень хорошо подходит.
- Шаг 3
Полотенце посыпать мукой. Тесто разделить на три части. Из каждой заготовки сформировать батон. Положить швом вверх, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Шаг 4
Багеты аккуратно выложить на противень, сделать надрезы. Выпекать 10 минут при 240°C, потом понизить до 200°C и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 5
Готовые багеты остудить полностью на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль