
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- мука300г
- сыворотка180мл
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ст. л.
- чеснок1стакан
- вода1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.69г46.32% от дневной нормы
- Жиры56.56г70.70% от дневной нормы
- Углеводы304.67г101.56% от дневной нормы
- Калории1880.61кКал78.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Картофель сырой очистить и измельчить на мелкой тёрке.
- Шаг 2

К картофелю добавить теплую сыворотку, растительное масло, немного соли и сахар. Все перемешать.
- Шаг 3

Следом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Шаг 4

Возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки при замесе теста. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
- Шаг 5

Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.
- Шаг 6

А пока булочки готовятся приготовим масло с чесноком. Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться. А укроп мелко измельчить.
- Шаг 7

Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
- Шаг 8

Приятного аппетита, дорогие мои***)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























