
Калач
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- молоко150мл
- сахар7ст. л.
- яйца куриные9шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.49г71.66% от дневной нормы
- Жиры54.99г68.74% от дневной нормы
- Углеводы186.7г62.23% от дневной нормы
- Калории1522.55кКал63.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в тёплом молоке+1 ч.л. сахара.Желтки отделить от белков. Взбить сахар с желтками.Влить сюда дрожжевую массу.Вылей массу в просеяную муку+масло+взбитые белки с солью.Хорошо вымесить тесто.Оставить в тепле на 45 мин.Вымесить и снова в тепло.Отложить немного теста для украшения калача(цветы,косички).
- Шаг 2
Сформируй из теста калач и смажь его водой.Сверху прикрепи косички и цветы.Уложи его на противень с пергаментной бумагой.Поставь в тепло ,чтобы увеличелся в обьёме.Смажь его 1 желтком размешаным с водой.
- Шаг 3
Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль