Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Калач

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • молоко150мл
  • сахар7ст. л.
  • яйца куриные9шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.49г
    71.66% от дневной нормы
  • Жиры54.99г
    68.74% от дневной нормы
  • Углеводы186.7г
    62.23% от дневной нормы
  • Калории1522.55кКал
    63.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в тёплом молоке+1 ч.л. сахара.Желтки отделить от белков. Взбить сахар с желтками.Влить сюда дрожжевую массу.Вылей массу в просеяную муку+масло+взбитые белки с солью.Хорошо вымесить тесто.Оставить в тепле на 45 мин.Вымесить и снова в тепло.Отложить немного теста для украшения калача(цветы,косички).

  • Шаг 2

    Сформируй из теста калач и смажь его водой.Сверху прикрепи косички и цветы.Уложи его на противень с пергаментной бумагой.Поставь в тепло ,чтобы увеличелся в обьёме.Смажь его 1 желтком размешаным с водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоседка-СонЯ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты