Фото рецепта
Фото блюда

Гречишно-ржаной хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука100г
  • ржаная мука100г
  • вода350мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • дрожжи сухие11г
  • льняное семя25г
  • мука 1 сорт300г

Пищевая ценность

  • Белки63.64г
    70.71% от дневной нормы
  • Жиры18.63г
    23.29% от дневной нормы
  • Углеводы353.62г
    117.87% от дневной нормы
  • Калории1852.62кКал
    77.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем "оживать".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем "ожившие" дрожжи и остальную воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема. Мне на этот раз понадобился час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После подъема обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 220°C. Выпекала поздно вечером, а пробовала сегодня утром на завтрак.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    Галочка, сегодня пекла хлеб на закваске с гречневой мукой, семенами льна и кунжутом. Соотношение муки было: 100 гр. гречневой - 300 гр. пшеничной в/с. Плюс 140 гр. закваски и все остальное. Вот такой хлебушек получился, очень вкусный. Воду брала: на 100 гр. пшеничной муки - 45 мл, на 100 грамм гречневой - 60 мл. Хлеб был еще теплым, поэтому срез немного замялся, но очень хотелось сегодня написать, потому что потом времени не будет. Спасибо за пинок к действию! 😌

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Галочка, если тебе было вкусно, значит эксперимент удался😋😋

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        😋😋😋 Отличный эксперимент.

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Отличный эксперимент , Галина 💐

              • Фотография профиля
                МаринаL

                Галочка, я чтобы не писать долго, брошу тебе ссылку на мой любимый бородинский хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/65616-borodinskiy-hleb .Как по мне,то в нем просто идеальное равновесие во вкусе. Правда пеку его в хлебопечке. В хлебопечке нет быстрого ржаного хлеба. Поэтому я сделала вывод,что расстойка его занимает больше времени. А с гречневой мукой я тоже все еще экспериментируюpooh_lol Пока остановилась только на одном рецепте,который мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/65539-shokoladno-grechnevyy-tort

                Оставить комментарий