Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаные отруби40г
  • мука 1 сорт260г
  • льняная мука4ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • вода1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки67.03г
    74.48% от дневной нормы
  • Жиры13.81г
    17.26% от дневной нормы
  • Углеводы209.33г
    69.78% от дневной нормы
  • Калории1259.81кКал
    52.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ «Лито» в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты