
Мини-багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка250мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- молоко2ст. л.
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.8г48.67% от дневной нормы
- Жиры6.71г8.39% от дневной нормы
- Углеводы280.88г93.63% от дневной нормы
- Калории1362.33кКал56.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
- Шаг 1
Всыпать соль и сахар.
- Шаг 2
Влить теплую сыворотку.
- Шаг 3
Замесить эластичное тесто.
- Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
- Шаг 6
Из каждой части теста раскатать лепешку.
- Шаг 7
Свернуть в рулетики.
- Шаг 8
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Шаг 9
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
- Шаг 10
Выпекать 25 минут при 180 С.
- Шаг 11
Вот такая мякоть багетов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный вариант использовать сыворотку! Возьму на вооружение, спасибо за рецепт.
Я уже приготовила!😃 Правда у меня было мало времени, и я решила поставить тесто для багетов в хлебопечке: она 30 минут замешивает тесто, а потом 1 час подъём-тесто получилось хорошее, но всё-таки, видимо, не стоит этого делать: багеты получились вкусные с хрустящей корочкой и мякиш выглядит также как у Вас на фото, но он чуть резиноватый, так, наверное, быть не должно?..В следующий раз обязательно сама буду готовить тесто...😌
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дорожжи нужны, быстродействующие, которые сразу в муку засыпаются?
Хотела выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Багетики получились просто загляденье! сыворотка осталась - буду делать еще! потому как 6 штучек сразу разлетелись😄
Спасибо за рецепт! Делала тесто ваше, а формовка просто булками;) вкусные мягкие, а тесто на раз два вообще готовится!