Фото рецепта
Фото блюда

Мини-багеты

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки43.8г
    48.67% от дневной нормы
  • Жиры6.71г
    8.39% от дневной нормы
  • Углеводы280.88г
    93.63% от дневной нормы
  • Калории1362.33кКал
    56.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую сыворотку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части теста раскатать лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулетики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут при 180 С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая мякоть багетов.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Замечательный вариант использовать сыворотку! Возьму на вооружение, спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Алёна

      Я уже приготовила!😃 Правда у меня было мало времени, и я решила поставить тесто для багетов в хлебопечке: она 30 минут замешивает тесто, а потом 1 час подъём-тесто получилось хорошее, но всё-таки, видимо, не стоит этого делать: багеты получились вкусные с хрустящей корочкой и мякиш выглядит также как у Вас на фото, но он чуть резиноватый, так, наверное, быть не должно?..В следующий раз обязательно сама буду готовить тесто...😌

      • Фотография профиля
        Алёна

        Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дорожжи нужны, быстродействующие, которые сразу в муку засыпаются?

        • Фотография профиля
          Оксана

          Хотела выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Багетики получились просто загляденье! сыворотка осталась - буду делать еще! потому как 6 штучек сразу разлетелись😄

          • Фотография профиля
            Anyuwka

            Спасибо за рецепт! Делала тесто ваше, а формовка просто булками;) вкусные мягкие, а тесто на раз два вообще готовится!

            Оставить комментарий