
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента180г
- мука140г
- сметана жирная350г
- яйца куриные2шт.
- сыр гауда100г
- сахар коричневый50г
- кукуруза консервированная0.5банка
- лук зеленый1пучок
- перец халапеньо1шт.
- оливковое масло130мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- специи1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.76г80.84% от дневной нормы
- Жиры313.17г391.46% от дневной нормы
- Углеводы214.89г71.63% от дневной нормы
- Калории3981.14кКал165.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170°С.<br />
- Шаг 2
Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем.
- Шаг 3
Зеленый лук крупно порезать наискосок.
- Шаг 4
В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать.
- Шаг 5
Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать.
- Шаг 6
Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
- Шаг 7
Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто.
- Шаг 8
Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто.<br />
- Шаг 9
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль