Фото блюда

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента180г
  • мука140г
  • сметана жирная350г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр гауда100г
  • сахар коричневый50г
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • лук зеленый1пучок
  • перец халапеньо1шт.
  • оливковое масло130мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • специи1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • перец1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.76г
    80.84% от дневной нормы
  • Жиры313.17г
    391.46% от дневной нормы
  • Углеводы214.89г
    71.63% от дневной нормы
  • Калории3981.14кКал
    165.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Борткевич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Борткевич

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук крупно порезать наискосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ириана

    Полента это название блюда Италии.кухни ! Какой ингредиент брать для рецепта кукурузную муку или крупу ?????

    Оставить комментарий