Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • сахар80г
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • Для теста
  • сахар30г
  • растительное масло2ст. л.
  • яблочный сок125мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука550г
  • тыквенное пюре180г
  • Для глазури
  • яблочный сок3ст. л.
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки67.78г
    75.31% от дневной нормы
  • Жиры54.65г
    68.31% от дневной нормы
  • Углеводы730.25г
    243.42% от дневной нормы
  • Калории3624.74кКал
    151.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень позитивный хлебушек и по виду и по вкусу! 😃😋😇💖

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Яркий и полезный хлебушек! По-моему, в пост питаются лучше и вкуснее, чем не постящиеся pooh_lol

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Лена, очень вкусный хлебушек! К тому же яркий такой!😃😋😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Замечательный хлебушек!Активно продвигаем постную выпечку с тыквой😃pooh_lol Девочки,молодцы!Как приятно,что никаких конфликтов по этому поводу😊💖💖💖

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Леночка, замечательный хлебушек! 😍 Девочки, рекомендую всем, вкусно и для не постящихся! 😋 Все-таки не один в один у нас с тобой получилось! И в разных конкурсах участвуют наши творения! Лена, если позволишь, добавлю тебе свой фотоотчет!

            Оставить комментарий