Фото блюда

Французкий багет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода330мл
  • дрожжи свежие15г
  • соль10щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.94г
    62.16% от дневной нормы
  • Жиры6.94г
    8.68% от дневной нормы
  • Углеводы350.81г
    116.94% от дневной нормы
  • Калории1686.35кКал
    70.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты