
Французкий багет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода330мл
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.94г62.16% от дневной нормы
- Жиры6.94г8.68% от дневной нормы
- Углеводы350.81г116.94% от дневной нормы
- Калории1686.35кКал70.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.
- Шаг 1
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
- Шаг 2
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...
- Шаг 3
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.
- Шаг 4
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.
- Шаг 5
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.
- Шаг 6
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.
- Шаг 7
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль