
Хачапури по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша2стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сыр550г
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.56г173.96% от дневной нормы
- Жиры186.97г233.71% от дневной нормы
- Углеводы19.45г6.48% от дневной нормы
- Калории2397.83кКал99.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на двое суток. Достав тесто немного вымесить его, смазывая руки и стол небольшим количеством растительного масла. Разделить тесто на 8 частей. Сыр натереть на крупной терке, или нарезать небольшими кусочками. Добавить яйца, перемешать. Можно тоже заранее разделить на 8 частей. Приготовление. Слегка смазав руки и стол растительным маслом, каждую порцию руками разминать в лепешку. Положить в центр начинку, распределить ее ровным слоем. Прихватить концы к центру, хорошо защипить их и еще раз размять в уже готовую, довольно тонкую лепешку (по размеру вашей сковороды). Выложить лепешку на разогретую (ничем не смазанную)сковороду, еще раз расправить ее руками. Жарить на среднем огне. По мере приготовления перевернуть хачапури, смазать растопленным сливочным маслом. Готовую лепешку выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и еще раз смазать растопленным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль