
Французский хлеб с ржаной мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- ржаная мука1стакан
- дрожжи свежие2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1
- вода280мл
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.11г89.01% от дневной нормы
- Жиры13.61г17.01% от дневной нормы
- Углеводы465.85г155.28% от дневной нормы
- Калории2285.09кКал95.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.
- Шаг 2
В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.
- Шаг 3
Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.
- Шаг 4
Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
- Шаг 5
После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.
- Шаг 6
Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.
- Шаг 7
У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Шаг 8
Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.
- Шаг 9
Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль