Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский хлеб с ржаной мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • ржаная мука1стакан
  • дрожжи свежие2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1
  • вода280мл
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.11г
    89.01% от дневной нормы
  • Жиры13.61г
    17.01% от дневной нормы
  • Углеводы465.85г
    155.28% от дневной нормы
  • Калории2285.09кКал
    95.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит.....

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Филипенко

    а если я такое тесто в хлебопечку запихну, на выпекание.. получится?)

    • Фотография профиля
      Z-Ксю

      горячий, с маслом оливковым, солью и травками))))))) мммммммм, СУПЕР))))))))))))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Хороший хлебушек..5+1!

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Заберу к себе в КК! Думаю хлебушек очень вкусный ! 5+1!

          • Фотография профиля
            Pronya

            Хороший хлебушек! 5 и голос

            Оставить комментарий