
Кульча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
- мука680г
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.02г105.58% от дневной нормы
- Жиры34.98г43.72% от дневной нормы
- Углеводы508.59г169.53% от дневной нормы
- Калории2724.2кКал113.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.
- Шаг 1
Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.
- Шаг 2
После, добавить масло и соль, перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять.
- Шаг 4
Замесить тесто.
- Шаг 5
Выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 10-15 минут.
- Шаг 6
Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
- Шаг 7
После, когда тесто подойдет.
- Шаг 8
Разделить его на шесть частей.
- Шаг 9
Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
- Шаг 10
Накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.
- Шаг 11
Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.
- Шаг 12
Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.
- Шаг 13
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.
- Шаг 14
Чакичем нанести рисунок.
- Шаг 15
Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут. Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут.
- Шаг 16
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Вкусно😊
Зарин попробовала испечь эти чудо-лепешки. Так приятно работать с дрожжевым тестом! Получились они мягенькие и очень вкусные. Едоков у меня мало, поэтому делала на половину порции. Надо было их сделать чуть большего размера, мне кажется. Узоры "выводила" стаканом и вилкой, правда на выпеченной почти не сохранился. Но это не беда, т.к. с удовольствием слопала свежевыпеченную половинку с маслом, а вторую с медом( хорошо, что маленькие лепешки). Спасибо, за чудесный рецепт.
красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
😍😍😍
Супер солнышки! 😊😌😊