Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кульча

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука680г
  • яичные желтки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.02г
    105.58% от дневной нормы
  • Жиры34.98г
    43.72% от дневной нормы
  • Углеводы508.59г
    169.53% от дневной нормы
  • Калории2724.2кКал
    113.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После, добавить масло и соль, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течение 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После, когда тесто подойдет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить его на шесть частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чакичем нанести рисунок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут. Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Спасибо за рецепт! Вкусно😊

      • Фотография профиля
        Елена

        Зарин попробовала испечь эти чудо-лепешки. Так приятно работать с дрожжевым тестом! Получились они мягенькие и очень вкусные. Едоков у меня мало, поэтому делала на половину порции. Надо было их сделать чуть большего размера, мне кажется. Узоры "выводила" стаканом и вилкой, правда на выпеченной почти не сохранился. Но это не беда, т.к. с удовольствием слопала свежевыпеченную половинку с маслом, а вторую с медом( хорошо, что маленькие лепешки). Спасибо, за чудесный рецепт.

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            😍😍😍

            • Фотография профиля
              Т

              Супер солнышки! 😊😌😊

              Оставить комментарий