Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • ржаная мука125г
  • овсяные хлопья125г
  • вода350мл
  • соль1
  • сахар3г
  • дрожжи свежие15г
  • растительное масло50мл
  • отруби1шт.
  • сыр75г
  • кунжут2ст. л.
  • багет4шт.

Пищевая ценность

  • Белки7490.83г
    8323.14% от дневной нормы
  • Жиры1097.0г
    1371.25% от дневной нормы
  • Углеводы60608.68г
    20202.89% от дневной нормы
  • Калории278084.37кКал
    11586.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шарики выложить на противень близко друг к другу в цепочку. Смазываем водой и посыпаем кунжутом или маком.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 190-200*С, даем багетам расстояться минут 15 и выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Багет "Колючки" я готовлю с семенами кунжута. Делаю мелкие надрезы на 1/4 глубины багета в шахматном порядке на расстоянии 1 см. Посыпаю или отрубями или кунжутом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Багет "Шарики с черносливом". Для этого оставшуюся четвертинку теста режем на 6-8 частей, из каждого кусочка скатать шарик, внутрь вмять черносливинку и защипнуть,край шарика смазать водой, чтобы они между собой плотно слиплись.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся кусочки отклоняем в разные стороны на 1/3 ширины. Багет посыпаем отрубями или овсяными измельченными хлопьями.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления багета "Колосок" раскатываем багет, как в базисном рецепте, а на тех этапах, когда тесто смазывают растительным маслом, посыпаем по столовой ложке очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Багет смазываем водой или растительным маслом и выкладываем на противень. Берем ножницы и делаем глубокие надрезы на 2/3 на расстоянии 3 см.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/14803 Если любите белый хлеб, то используйте только пшеничную муку, у нас дома предпочитают комбинированный вариант, указанный в этом рецепте. Полученное тесто делим на 4 части и оставляем отдыхать на 30 минут. В 1/4 теста можно добавить крупно натертый сыр вымесив тесто, это усилит сырный вкус.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх багета смазываем водой, а не маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Делаем два длинных продольных надреза на 1/3 глубины багета вдоль и оставляем расстаиваться минут на 20.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    я готовила по вашеиу рецепту и, к сожалению ,2 пакетика дрожжей - это слишком много!!! вкус у хлеба дрожжевой и поэтому не советую готовить такой хлеб!

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Здорово! Только когда увидел превью рецепта, прочитал "Багет с сыром, ОЛИВКАМИ, семечками". Оказалось, оливок в нем нет, но думаю, можно смело эксперементировать))

      Оставить комментарий