Фото рецепта
Фото блюда

Греческий гороховый хлеб

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука130г
  • горох колотый300г
  • дрожжи свежие25г
  • вода250мл
  • соль12г
  • сахар2ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • пшеничная мука470г

Пищевая ценность

  • Белки119.69г
    132.99% от дневной нормы
  • Жиры15.02г
    18.77% от дневной нормы
  • Углеводы644.43г
    214.81% от дневной нормы
  • Калории3121.2кКал
    130.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать погружным блендером. Пюре накрыть крышкой и оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде, с добавлением сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее гороховое пюре соединить с дрожжевой смесью. Перемешать с помощью блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растительным маслом форму для выпекания хлеба. Выложить готовое тесто. Верх смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в 2 раза. Я немного не угадала с размером формы, надо было взять чуть больше, тесто чуть не убежало. Затем отправить хлеб в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Елена, я к вам с отчетом. Хлеб получился😊. Во время приготовления был один вопрос- какое должно быть пюре , жидкое или густое? В итоге добавила не всю жидкость . Но главное - результат! А он порадовал! И цвет у моего хлеба светлее, ржаную муку добавила. Видимо мука разная. Мякиш у моего хлеба более ноздреватый, но хлеб очень сытный и вкусный.😋😇

    • Фотография профиля
      Яна

      Прекрасный хлеб 💖

      • Фотография профиля
        Т

        Выглядит как чисто ржаной))) 😎 Гороховая выпечка привлекает...может тоже созрею))) 😍😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ух ты! Хлебушек понравился, забрала! 😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Гороховый хлебушек - это так интересно и ново для меня!!!😍😇😌 Леночка, а вкус гороха, чувствуется!?😉💗 Уж очень интересно и соблазнительно он выглядит!🌸😍🌸

            Оставить комментарий