Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие10г
  • вода220мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • мука300г
  • соль1щепотка
  • Опара
  • вода120мл
  • мука140г
  • дрожжи свежие10г

Пищевая ценность

  • Белки50.06г
    55.62% от дневной нормы
  • Жиры70.14г
    87.67% от дневной нормы
  • Углеводы309.26г
    103.09% от дневной нормы
  • Калории2066.12кКал
    86.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тофана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа опара выглядела так.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто хорошо поднимется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тофана

    Только на поиске третьего рецепта чиабатты наткнулась на твой, приготовила - и мне больше всего понравился результат 😋 😘 Пушистость мякиша и тонкость хрустящей корочки меня покорили. Только вот на противне при расстойке тесто несколько растеклось: может, чуть больше муки добавить?

    • Фотография профиля
      Екатерина

      А у меня не вышло((( получилась лепешка, вкусная, но лепешка((( мне кажется муки мало

      • Фотография профиля
        Elina Shamonova

        😧 у меня сильно пристала пекарская бумага(((Не смогла оторвать(((😨

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Отличная чиабатта!!!👌 😋 Катюша, очень аппетитно получилось💗 (и хлебушек, и ты- красотка!😍pooh_lol)

          • Фотография профиля
            Т

            Дыркастая,как и положено))) pooh_lol😄😋

            Оставить комментарий