
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1по вкусу
- вода130мл
- мука250г
- чеснок1ч. л.
- соус песто2г
- пармезан2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.86г46.51% от дневной нормы
- Жиры14.55г18.19% от дневной нормы
- Углеводы185.73г61.91% от дневной нормы
- Калории1041.04кКал43.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
- Шаг 1
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
- Шаг 2
Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
- Шаг 3
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
- Шаг 5
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль