
Фокачча с тимьяном и анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода300мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- анчоусы7шт.
- тимьян свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.35г103.72% от дневной нормы
- Жиры47.96г59.95% от дневной нормы
- Углеводы367.13г122.38% от дневной нормы
- Калории2274.61кКал94.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
- Шаг 3
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
- Шаг 4
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
- Шаг 5
Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 6
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
- Шаг 7
Отправляем в духовку на 20 минут при 220°С.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как раз завалялась банка анчоусов в соевом масле. Получилось превосходно! Шикарный минималистичный рецепт.
Фокачча вкусная с рыбкой! 😊
Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.
Ням-ням...😋
А чем можно заменить анчоусы ? И еще.... рыбка вяленая или маринованная.Спасибо за ответ.