Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • вода30г
  • дрожжи свежие2г
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • соль5щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.67г
    6.30% от дневной нормы
  • Жиры8.7г
    10.87% от дневной нормы
  • Углеводы35.14г
    11.71% от дневной нормы
  • Калории241.02кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.

  • Шаг 3

    Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставить на 20 мин. для отдыха

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час хлебушек раскрылся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 200 С 30-35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезик..

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    я тесто в хлебопечке замесила, а промазывала сливочным маслом. На пикнике за один присест все умяли - вкусный и симпатичный хлебушек😝 Спасибо, Ярослава💐

      • Фотография профиля
        Венера

        Очень вкусный хлебушек!!! + отчет💗 🌿🌿🌿

          • Фотография профиля
            vicky

            Вот и я добралась до твоего хлебушка, Ярослава. 2 раза пекла за 2 дня и получается он у меня плоским, хотя оч вкусным и хрустящим. Фотку сделала только что, жалко, но более симпатичный сегодня на ужин срубали, спохватилась поздно 😘Спасибо за рецепт 😘😘

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ярочка, я с отчетом😘 и ужасной фотографией😳, просто не прочитала внимательно рецепт (у меня, кстати, часто так бывает, могу забыть что-нибудь положить, например, так мне не терпится посмотреть на результат))), короче я свернула рулет неправильно😠, только сейчас это поняла, еще раз пробежалась по рецепту и поняла, в общем исправлюсь и пришлю новое фото, но все равно всем моим безумно понравилось, хлебушек такой получился нежный, мягонький, в общем, дети были в восторге, они бы каждый день такой только и кушали!😘😘😘🌸

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Ярочка, я-таки с отчетом к тебе!.... И с фото на этот раз! 😊pooh_lol Очень понравился хлебушек... Думаю, что еще ни раз, и ни два буду делать!.... ))))) Корочка у него получается замечательная хрустящая...., и мякишь очень вкусный! И главное, готовится достаточно быстро! Спасибо за рецептик! 😘😘💐

                Оставить комментарий