
Хала "По-моему хотению"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода50мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- мука3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.1г15.67% от дневной нормы
- Жиры54.11г67.64% от дневной нормы
- Углеводы20.95г6.98% от дневной нормы
- Калории628.98кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники(сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет(можно добавить любую начинку:корицу,орешки,сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу(т.е не тугую),края подгибая под низ.
- Шаг 1
Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита!!!
- Шаг 2
В воду всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 3
Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами,всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным,но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.
- Шаг 4
Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пришло мне в голову попробовать испечь халу, на сайте выдало много вариантов, но Ваш рецепт подкупил своей простотой и доступностью😊 Испекла эту замечательную вкусноту и сама не ожидала что получится такая пышная, вкусная и ароматная булка! фото прилагается
Красиво и вкусно!5 Я испекла с несладкой и сладкой начинкой.
5! без слов!
Хорошая Хала украшение стола! (воду для дрожжей советую немного подогреть))
О, шикарная коса!!