
Ека (армянская закуска в лаваше)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш армянский2шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- сыр2горсть
- перец1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.96г59.96% от дневной нормы
- Жиры78.29г97.86% от дневной нормы
- Углеводы30.47г10.16% от дневной нормы
- Калории1050.6кКал43.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём покупной тонкий лаваш...или нажарим свои,домашние: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69572-lavash-drozhzhevoy
- Шаг 1
Вбиваем в центр (диаметр 20 см) яйцо и размазываем его (вилкой или силиконовой лопаточкой) по всей поверхности лавашика.
- Шаг 2
Стараемся белком попасть до краёв-это поможет склеить и удержать треугольник в нужной форме. Сверху посыпаем тёртым сыром. Если сыр не солёный,можно посолить и поперчить тоже!
- Шаг 3
Сворачиваем треугольником,слегка прижимаем к дощечке.
- Шаг 4
Растопим в сковороде ложку сливочного масла и жарим в нём треугольник швом вниз.
- Шаг 5
Затем жарим вторую сторону и переносим на тарелку.
- Шаг 6
Я жарила вечером...,потом повторяла утром..,,короче,Вы поняли...Мальчишкам понравилось)))
- Шаг 7
Опять ломаем,жуём и радуемся)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль